Сыровар (Олег Сирота): биография, личная жизнь, семья, фото

Олег Сирота – российский предприниматель, православный фермер, сыровар, блогер. Он является основателем Истринской сыроварни и организатором проекта «Русский пармезан».

Биография

Олег родился 7 декабря 1984 года в деревне Путилково, находящейся в Московской области. По знаку зодиака мужчина Стрелец, согласно восточному гороскопу – Металлическая Крыса.

Олег рос в семье полицейского и воспитательницы детского сада. В 2004 году он окончил Ульяновскую школу, после чего поступил в Российский государственный аграрный университет. Мужчина обучался на зооинженерном факультете по специальности «Разведение животных, технологии производства и переработки продукции животноводства».

Поступив на заочное отделение, Олег параллельно работал на Южно-Уральском никелевом комбинате. На втором курсе он сменил работу. Парень стал системным администратором. После окончания третьего курса он бросил учебу ради построения карьеры в сфере программирования. Он занимался созданием, продажей и продвижением сайтов около 10 лет.

Фермерская карьера

С детства Олег Сирота мечтал о создании своего фермерского хозяйства, поэтому и поступил в аграрный вуз. Но в процессе учебы мужчина понял, что в России в этой сфере особых перспектив нет.

Когда ввели санкции, он решил, что у него появился шанс реализовать мечту о ферме, чтобы снабжать соотечественников качественными продуктами. Олег создал проект и отправился просить в администрацию землю.

View this post on Instagram

Дорога до Мурманска идеальна. Только пару раз притормаживали у ремонта дороги. Заправок почти нет, так что заправляться надо вовремя. Перекусить тоже можно мало где. Мы пообедали на одной заправке: пельменями из оленины, котлетами из неё же и очень вкусной треской. Рыбные блюда здесь везде отменные. По дороге нам повстречалось 3 байкера, которые очень красиво вписывались в рельеф и пейзаж дороги, напоминая мне истребителей, маневрирующих по небу. Не удержалась и поснимала на видео ребят 🙈. Чем ближе к полярному кругу, тем ниже и ниже деревья. И очень много болот. Сначала появились сопки, а потом горы практически без растительности. В гостинице нас «обрадовали», что без командировочных не селят. И рестораны работают только на вынос. Пришлось срочно раздобыть командировочные. И ужинать в машине. Город ещё на карантине. Прокатились по центру. Исторической части нет. Гулять не пошли, решили лечь пораньше, чтоб выспаться. Но не тут-то было: сейчас на севере белые ночи. Очень непривычно спать🙈. Еще от сна отвлекали крики чаек и гудки корабликов — хотелось постоянно бегать к окну смотреть, «что там?!» Город очень серый и грустный. Особенно, если нет солнца. Так что задерживаться тут не стали. #Repost @pelageyasirota

A post shared by Олег Сирота (@sirotaoleg) on

Благодаря краудфандингу мужчине удалось выкупить участок земли в деревне Дубровское, входящей в состав Костровского сельского поселения. Также Олег утверждает, что ему очень помогли государственные субсидии и тот факт, что предприниматели, организующие сельскохозяйственное предприятие, в первые 3 года полностью освобождаются от налогообложения.

7 августа 2015 года состоялось открытие сыроварни. На конец 2018 года его ферма производила 400 кг продукции в день, на конец 2019 года – 1,5 т продукции в сутки. Олег Сирота стремится к повышению показателей и улучшению качества сыра. На начало августа 2020 г. его ферма обеспечивает молочной продукцией все Подмосковье.

Сыровар (Олег Сирота): биография, личная жизнь, семья, фото
Олег Сирота проходил курсы сыроваров в Германии и Швейцарии

«Русский пармезан»

Из одной фермы мужчина создал большой проект. На территории предприятия проводятся экскурсии, есть контактный зоопарк с домашними животными, кафе. На территории Москвы и Ближнего Подмосковья организованы фирменные магазины. Также «Русский Пармезан» занимается доставкой молочных продуктов и блюд из кафе.

У бизнесмена есть цель – потеснить на российском рынке импортные сыры (твердые, мягкие, с плесенью), а также создать и запустить производство русских версий пармезана и эмменталя.

Личная жизнь

История любви Олега и его жены Пелагеи отличается от современных представлений. Мужчина начал добиваться руки и сердца девушки даже не зная ее имени. Придя к ее отцу свататься в первый раз, Сирота подарил рысака. Тот принял подарок, но его сердце не дрогнуло.

Больше года Олег продолжал ухаживать за Пелагеей и задабривать ее отца. В 2010 году состоялась свадьба. Невесте было 19 лет, жениху – 25 лет. В Загсе у девушки случилась истерика: она не хотела выходить замуж за малознакомого человека и даже пыталась сбежать. Первый поцелуй молодых состоялся на второй день после бракосочетания.

Олегу все же удалось покорить сердце жены и сейчас супруги проживают в счастливом браке. У них в семье 4 ребенка: 3 девочки и младший сын, который родился уже после создания сыроварни. Семья проживает в деревне Кострово.

Сыровар (Олег Сирота): биография, личная жизнь, семья, фото
Олег Сирота считает себя патриотом

Пелагея (Полина) – единственная дочь православного бизнесмена Германа Стерлигова. Она обучалась в МГУ. Занимается воспитанием детей, работает на сыроварне мужа, а также ведет блоги в Инстаграме и Вконтакте.

Инстаграм

https://www.instagram.com/sirotaoleg

Вконтакте

https://vk.com/sirotaoleg

Твиттер

https://twitter.com/OlegSirota

Фейсбук

https://www.facebook.com/sirotaoleg

https://www.facebook.com/rusparmezan/

Личный блог

https://olegsirota.livejournal.com

Официальный сайт

https://parmezan.ru