Василиса Александровна Даванкова: биография, личная жизнь, муж, видео

Василиса – талантливая фигуристка, рано завершившая свою карьеру. Муж не смог сделать из нее домохозяйку. Девушка предпочла саморазвитие и насыщенную жизнь серым будням на кухне в ожидании любимого с работы.

Факты из биографии

Василиса Даванкова родилась 2 мая 1998 года в Москве. Ее отец владеет концерном «Фаберлик». Есть младший брат.

Василиса с детства была очень талантливым ребенком, но самым любимым занятием были танцы. Стать фигуристкой — не ее решение. По признанию девушки, родители сами так определили. Изначально мама с папой хотели отдать на коньки ее брата, т.к. у него была астма. Василиса пошла за компанию. На тот момент ей было 7,5 лет, брать на лед ее уже не хотели. Но целеустремленная малышка быстро все наверстала.

Каждая тренировка была для Даванковой испытанием, появлялись отеки и сильные боли. Преодолеть трудности помог тренер ее группы Сергей Доброскоков. С ним многое пришлось пройти, Сергей стал для девочки вторым папой. Но, когда Василиса решила уйти к другому тренеру, Доброскоков не понял, сильно обиделся на фигуристку. Через несколько лет они помирились.

Карьера фигуристки

Основная карьера фигуристки началась в 12 лет с одиночного катания. Но у Василисы не получались прыжки, поэтому она быстро перебралась в парную дисциплину. Почти сразу Даванкова стала бронзовым призером юниорского чемпионата мира, что для пары стало неожиданностью. Девушка решила не останавливаться на достигнутом успехе.

В числе наград фигуристки:

  • бронза в 2015 году;
  • серебро на соревновании Канады 2016 года;
  • серебро в Кубке России 2017 года.
Василиса Александровна Даванкова: биография, личная жизнь, муж, видео
Каталась в паре с Андреем Депутатом, Александром Энбертом, Антоном Шибневым

В 2017 году фигуристка завершила карьеру. По официальной версии потому, что осталась без партнера. По признанию самой Василисы, было страшно делать элементы на выбросах и проблемы со здоровьем.

Личная жизнь

Весной 2016 года Василиса вышла замуж за своего тренера Николая Морозова. Он был значительно старше ее. Родители поначалу не понимали дочь, были частые скандалы. Но им пришлось смириться.

Василиса, несмотря на то, что Николай был неоднократно женат, безумно влюбилась в него. В первое время их роман был похож на сказку. Но семейная жизнь не удалась. Пара жила в Америке, где супруг занимался обучением детей своему мастерству.

Жене он предложил заниматься тем же самым, но тренерская работа показалась Василисе слишком скучной. Она начала вести свой блог на Ютубе. Ей совсем не хотелось закрывать себя в рамках семьи, Василиса желала взять от жизни как можно больше.

Перед Даванковой встал выбор: либо остепениться, стать матерью и наслаждаться семейным счастьем, либо подать на развод и продолжать развива3ться. Собрав волю в кулак, Василиса выбрала второе и вернулась на родину.

Чем занимается сейчас

Сейчас девушка является студенткой МГУ и ведет свой блог. В начале блогерского пути ей помог крестный, вложив деньги. Сначала Василиса не могла определиться, чем ей заняться. Пробовала снимать о модной одежде, затем делала лайфхаки для TikTok, но все это не заинтересовало зрителя. Пришлось искать новую, оригинальную идею, которая смогла привлечь множество подписчиков, например, показывать различные трюки.

Василиса сделала блогерство занятием своей жизни, которое дает не только полет для творческих идей и фантазии, но и немалый доход. Бывшая фигуристка называет себя самой смелой блогершей, Даванкова не боится перемен, а свое прошлое считает бесценным опытом

В начале 2020 года помимо личного блога у Василисы уже более миллиона подписчиков в Инстаграм.

Инстаграм

https://www.instagram.com/vdavankova/

Вконтакте

https://vk.com/vdavankova

Ютуб

https://www.youtube.com/channel/UCmk4zr_j-vXRba57P8TxKRA

ТикТок

https://www.tiktok.com/@vasilisa_d

Твиттер

http://twitter.com/VDavankova

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector