Максим Сырников – шеф-повар, приверженец традиционной русской кухни. В поварских книгах он возрождает давно забытые национальные рецепты, а в кулинарной программе и блоге учит своих поклонников вкусно готовить.
Детство и юность
Максим Сырников родился в Ленинграде 28 июля 1965 в обычной семье. Его родные не имели отношения к кулинарному искусству. Оба родителя работали в научных институтах.
Большую часть времени будущий повар проводил в Твери, на родине его матери. Благодаря внимательности бабушки, Максим Сырников рано научился писать и читать. Часто в его руках находились и кулинарные книги, именно тогда у мальчика появился интерес к приготовлению блюд.
Первым учителем Максима Сырникова стала также его бабушка. Женщина научила мальчика пользоваться настоящей русской печью и рассказала много кулинарных секретов, которыми повар пользуется до сих пор.
После окончания школы Сырников поступил в Ленинградский институт культуры на факультет филологии. Однако интерес к старинной русской кухне не покидал молодого человека, он продолжал развиваться в этом направлении. За время обучения Максим Сырников успел посетить множество уголков нашей страны и узнал бесчисленное количество уникальных рецептов исконно русских блюд.
Карьера
Поварскую карьеру Максим Сырников начал писать, устроившись на работу рубщиком мяса. В тяжелые 90-е годы выбирать не приходилось, поэтому молодой человек был рад и этой работе. Однако с наступлением мирного времени его дела пошли в гору, и вместе с друзьями повар открыл пиццерию, где сам и готовил. Также он создал свой блог о вкусной и полезной пище.
Дни становления Сырникова как повара уже прошли, и теперь мужчина владеет несколькими ресторанами русской кухни по всей России. Во всех заведениях знаменитого шеф-повара готовят по его уникальным рецептам.
Известность пришла к повару после участия в передаче, посвященной кулинарии на телеканале «Спас». В программе «Монастырская кухня» Сырников поделился уникальными рецептами национальных блюд и интересными историческими фактами.
По мнению Сырникова, его миссией является донести до людей важность знания рецептов национальной кухни. Ведомый целью, он стал организатором нескольких ярмарок на территории нашей страны и учредителем фонда, занимающегося сохранением и поддержкой исконно русской кухни.
Личная жизнь Сырникова: жена и дети
В социальных сетях Максим Сырников нечасто делится фотографиями своей семьи. Публике известно, что у повара есть жена и двое детей – дочь и сын. Как говорил сам мужчина, его личная жизнь сложилась счастливо и почти все свободное время он старается провести вместе с родными. Шеф с семьей проживает в Санкт-Петербурге и часто бывает на малой родине в Твери.
https://www.instagram.com/p/B-hz4JEpqj3/?utm_source=ig_web_copy_link
Отдельное место в жизни Максима занимает религия и церковь. Мужчина очень набожен – держит пост, посещает монастыри и храмы. Поддерживает повара в этом и его сын Тихон. Помимо кулинарии и церкви Максим Сырников интересуется историей России, любит активный отдых на природе и рыбалку.
Заключение
Максим Сырников – популярный шеф-повар, ведущий кулинарной программы «Монастырская кухня», автор поварских книг и владелец нескольких ресторанов исконно русской кухни. Основная цель деятельности знаменитого повара – это привить интерес русского человека к национальной кухне, напомнить о важности сохранения своей истории.
Инстаграм |
|
Фейсбук |
|
ЖЖ |