Хамелеон (Доменико Тедеско): биография, семья, личная жизнь, фото

Доминико Тедеско – футболист, главный тренер клуба «Спартак». По происхождению он итальянец, но живет в Германии.

Известные факты из биографии

Тедеско родился 12 сентября 1985 года в провинции Козенца, находящейся в области Калабрия, Италия. Свою родину мужчина не помнит, так как семья перебралась в Германию (район Эслинген), когда ему было 2 года.

С детства Тедеско интересовался спортом, а также журналистикой, так как его отец владел немецким газетным изданием. В 16 лет парень проходил практику в издательстве «Esslinger Zeitung». Ему удалось поучаствовать в интервью с некоторыми известными спортсменами.

Тедеско проходил курсы оптового торговца, получил высшее образование в области инжиниринга, а затем выучился на магистра по специальности управление инновационными технологиями. Работая тренером в ««Хоффенхайме», мужчина прошел курсы в академии Хеннеса Вайсвайлера.

Тедеско разговаривает на английском, итальянском, немецком, испанском и французском языках. Вероятно, скоро выучит и русский язык. Мужчина имеет итальянское и немецкое гражданство.

Хамелеон (Доменико Тедеско): биография, семья, личная жизнь, фото
Доменико Тедеско был прозван Хамелеоном из-за того, что постоянно меняет тактику игры в зависимости от поведения противоположной команды

Карьера

Тедеско никогда не занимался футболом профессионально. Он играл в клубе «Айхвальд» в региональной лиге на любительском уровне (Крайслига). Там же мужчина начал свою тренерскую карьеру. Он работал с детской футбольной командой, состоящей из мальчиков в возрасте до девяти лет.

С 2008 года Тедеско работал тренером юношеской команды (до 17 лет) в «Штутгарте». В 2013 году стал ассистентом и в этом же году тренером. В общей сложности мужчина проработал в «Штутгарте» 8 лет.

В 2015 году перешел в «Хоффенайм», где год работал с юношами до 17 лет, следующий год – до 19 лет. В 2017 году перешел в «Эрцгебирге». Команда, которую Тедеско тренировал, выиграла 6 матчей из 11 и 2 раза сыграла вничью.

В 2017 году занял должность главного тренера в «Шальке 04». Контракт был заключен до 2019 года, но затем продлен еще на 2 года. Но в 2019 году Хамелеон был отстранен из-за поражения в Лиге чемпионов.

В октябре было объявлено, что Тедеско заключил контракт с российским клубом «Спартак» до 2021 года. Первый матч под его руководством состоялся через 5 дней после его назначения и закончился ничьей. Второй матч состоялся с «Локомотивом» и был выигран со счетом 3:0.

Тедеско довел свою команду до полуфинала «Кубка России». «Спартак» выиграл у «Ростова» (2:1) в 1/8 финала и обыграл ЦСКА (3:2) в 1/4 финала.

Последние события

На товарищеском турнире по Кубку «Париматч» Премьер Тедеско начал спорить с арбитрами. В результате он получил две желтые карточки и был дисквалифицирован до конца матча, а «Спартак» проиграл «Локомотиву» по пенальти.

Хамелеон (Доменико Тедеско): биография, семья, личная жизнь, фото
Дисциплинарный комитет РФС отстранил Тедеско на 3 матча, таким образом, сезон РПЛ для него окончен

Доменико был оштрафован на полмиллиона рублей. Следующий матч с «Сочи» его команда проиграла.

9 июля 2020 года тренер стал жертвой мошенника, который представился одним из сотрудников клуба «Спартак». В результате мужчину обманули на 250 тыс. рублей. По данному делу ведется расследование.

Личная жизнь

Тедеско женат. О его супруге в интернете нет никакой информации. Известно лишь, что ее зовут Кармела. У нее музыкальное образование, некоторое время она работала дирижером в клубе любителей аккордеонов. У супругов есть дочь, она родилась в начале 2017 года.

Ни Тедеско, ни Кармела не ведут социальные сети, больше предпочитая живое общение. По словам тренера, виртуальная жизнь его не интересует. Он пытался пользоваться Фейсбуком, но ему не понравилось.