Петр Чернышев: биография мужа Анастасии Заворотнюк, возраст, личная жизнь

Петр Чернышев – российский фигурист, хореограф, тренер, участник различных ледовых шоу. По состоянию на лето 2020 г. мужчина выступает в труппе Татьяны Навки.

Ранние годы

Петр родился 6 февраля 1971 года в Санкт-Петербурге. По знаку зодиака он Водолей, по китайскому гороскопу – Железный Кабан. Его рост составляет 188 см, вес около 85 кг.

Он рос в семье инженеров Чернышевых. Но на выбор профессии повлиял дедушка, которого также звали Петр. Он был четырехкратным чемпионом СССР в мужском одиночном фигурном катании. Работал на Ленинградском металлическом заводе, дослужился до главного инженера.

Карьера

С раннего детства Петр увлекался хоккеем и фигурным катанием, но его отец был против спорта. В 6 лет мальчик начал всерьез тренироваться на льду, а в 8 лет уже участвовал в соревнованиях и ездил на сборы.

Изначально Петр выступал в категории одиночного фигурного катания и сделал блестящую карьеру в этом направлении. Но в 18 лет он получил серьезную травму и перешел в категорию спортивных танцев на льду. Через 3 года вместе со своей первой женой фигурист перебрался в США, в деревню Лейк-Пласид. Спустя 7 лет он вернулся в Россию, продав свою недвижимость в Америке.

Петр Чернышев: биография мужа Анастасии Заворотнюк, возраст, личная жизнь
В 2001 году Петр Чернышев стал гражданином США

В период с 1998 по 2003 г. фигурист 5 раз подряд выигрывал золото на чемпионате США. Также он 2 раза занимал первое место на чемпионате Четырех континентов – сезоны 1999/2000, 2001/2002.

В 2003 году он официально завершил свою спортивную карьеру. Петр стал востребованным тренером. Он ставил номера для фигуристов-одиночников и пар. Также он участвовал в ледовых шоу и телепроектах.

Личная жизнь

В 17-летнем возрасте Петр женился на фигуристке Наталье Анненко, которой на тот момент было 24 года. Их брак продлился 7 лет и завершился в 1995 году.

Ходили слухи о возможном романе Петра с одной из его партнерш по фигурному катанию, американкой Наоми Ланг. Но никаких подтверждений этому не было. Когда Наоми в 2004 году родила дочь, многие предполагали, что она является и ребенком Чернышева. Позже выяснилось, что фигуристка родила девочку от украинского ледового акробата.

В 2008 году состоялось бракосочетание и венчание Петра с актрисой Анастасией Заворотнюк. Это произошло через 7 месяцев после ее расставания с Сергеем Жигуновым. Отношения завязались в 2007 году в рамках шоу «Танцы на льду», где Анастасия была ведущей. Ей было необходимо научиться стоять на коньках, поэтому она обратилась к Петру, с которым была вскользь знакома. Осенью 2018 года у пары родилась дочь Мила. В 2019 году у Виктории была обнаружена опухоль головного мозга.

Петр Чернышев сейчас

В 2020 году Петр вновь появился на льду. Он выступает в постановках в составе труппы Татьяны Навки. Фигурист не посещает светские мероприятия, не общается с журналистами и не комментирует события, происходящие в жизни его семьи.

Чета Чернышевых проживает в частном доме, который находится на территории коттеджного поселка «Крекшино» в районе Москвы. Свободное от работы время фигурист проводит рядом с супругой и дочерью. Анастасия проходит реабилитацию в Америке, туда же регулярно летает Петр.

В конце 2019 года мужчина удалил из своего Инстаграма все фотографии. Директор фигуриста прокомментировала ситуацию, сообщив, что он не ведет личные аккаунты ни в Инстаграме, ни в других социальных сетях.

Петр Чернышев: биография мужа Анастасии Заворотнюк, возраст, личная жизнь
На премьере ледового шоу «Спящая красавица» Петр вынес своего первенца – дочь Милу

Инстаграм

https://www.instagram.com/petertchernyshev