Naomi Lang (Наоми Ланг): биография, личная жизнь, дети

Наоми Ланг – фигуристка, пятикратная чемпионка США в танцах на льду. Девушка вместе с Петром Чернышевым представляла Америку на Олимпийских играх 2002. Кроме всего прочего, спортсменка воспитывает пятерых детей.

Биография

Наоми Ланг родилась 18 декабря 1978 года в Аркате, штат Калифорния. Девушка относится к индейскому племени Карук, где ее называют Махита Хан, что переводится, как «Утренняя звезда». В три года родители отдали Наоми на балет, где она упорно работала и уже в шесть лет выступила в своем первом спектакле. Девушка также входила в состав балетной труппы Grand Rapids Ballet в штате Мичиган.

Naomi Lang (Наоми Ланг): биография, личная жизнь, дети
Рост девушки – 168 см

В восемь лет Наоми посетила закрытое ледовое шоу «Ice Capades». Ей настолько понравился данный спорт, что девочка решила обучиться катанию на коньках. Благодаря балету Ланг была пластичной, это помогло ей быстрее освоить фигурное катание. Уже в 12 лет Наоми приняла участие в своем первом соревновании, а в 17 стала победительницей чемпионата США среди новичков.

Наоми Ланг и Петр Чернышев

В 1996 году девушка познакомилась с Петром, и тот стал ее партнером в фигурном катании. Спустя год они приняли участие в чемпионате, где им удалось занять пятое место. В 1998 спортсмены были третьими, после чего выиграли золото пять раз подряд.

Спустя два года мужчина официально стал гражданином Америки, благодаря чему пара смогла представить страну на Олимпийских играх 2002, где заняла 11 место. В 2000 и 2002 годах дуэт одерживал победу в чемпионате Четырех континентов. Через некоторое время Наоми получила серьезную травму, поэтому паре пришлось отменить участие в ежегодном соревновании по фигурному катанию в США. В 2003 году Ланг и Чернышев прекратили спортивную карьеру, но это не мешает им выступать в шоу «Золотой лед Страдивари», организатором которого является Евгений Плющенко.

View this post on Instagram

Great day ❤️ canyon lake

A post shared by Naomi Lang Strong (@naomirlangstrong) on

Спортивные достижения

Девушка несколько раз принимала участие в Чемпионате мира, где занимала десятое место, три раза подряд была девятой, а в 1999 и 2002 году оказалась восьмой. В чемпионате Четырех континентов Наоми дважды была победительницей. В ежегодном соревновании США Ланг забирала золото целых пять раз.

Naomi Lang (Наоми Ланг): биография, личная жизнь, дети
Наоми является не только фигуристкой, но и тренером

Образование

Девушка обучалась в частной школе Heritage Christian Academy в штате Индиана, а также в государственном учреждении Lake Placid School в Нью-Йорке. Из-за плотного режима и постоянных тренировок Наоми не могла посещать школу каждый день, поэтому родители перевели ее на домашнее обучение.

Личная жизнь

Многие приписывали Ланг роман с ее партнером по фигурному катанию – Петром Чернышевым, но эти слухи ничем не подтверждены. В 2004 году девушка родила дочь от ледового акробата Владимира Беседина. Ребенка назвали Лилли-Эшли. К сожалению, пара не пробыла долго вместе, в официальном браке они не состояли, поэтому молодые люди довольно быстро расстались.

Naomi Lang (Наоми Ланг): биография, личная жизнь, дети
Наоми счастлива в браке с Джеффри

Спустя четыре года Наоми стала женой бывшего спортсмена Марка Фицджеральда. От него фигуристка родила дочь по имени Мадлен Кристина и сына, которого назвали Мейсон Дениел. В 2016 пара развелась. Спустя некоторое время Ланг вступила в брак с Джеффри Стронгом, от которого родила дочь Элору и сына Себастьяна.

Наоми продолжает заниматься фигурным катанием, участвовать в спектаклях и выступлениях. Она часто путешествует вместе с мужем и детьми в разные страны. Несмотря на возраст, у спортсменки много амбиций и планов, которые ей обязательно удастся осуществить.

Инстаграм

https://www.instagram.com/naomirlangstrong/

Фейсбук

https://www.facebook.com/naomi.lang.73