Наталья Анненко: биография фигуристки, возраст, личная жизнь

Наталья Анненко – профессиональная фигуристка. Ее учителем была великая Людмила Пахомова. За свою насыщенную карьеру спортсменке удалось стать многократным призером чемпионатов Европы и мира.

Детство и юношество

Наталья Анненко родилась 17 апреля 1964-ого в Москве. Ранние годы спортсменки связаны с далеким сибирским Омском. Именно в этом городе будущая чемпионка познакомилась с фигурным катанием.

О семье и детстве Натальи известно мало. Жизнь настоящего спортсмена с ранних лет складывается неординарно. Постоянно жертвуя простыми радостями юношества ради тренировок и достижений, Анненко не смогла попробовать на вкус все прелести ребячества. Но плата стоила того: женщина стала талантливой легендарной фигуристкой, добившись успеха в любимом деле.

Наталья Анненко: биография фигуристки, возраст, личная жизнь
Рост Натальи Анненко – 165 см

Карьера

Неизвестно, когда Наталья встала на коньки впервые, но уже к 18-летию девушка могла похвастаться статусом чемпионки. В паре с Вадимом Каркачевым она в 1982 году одержала победу на мировом соревновании среди юниоров. Это стало лишь началом карьеры – дальнейшая спортивная жизнь была связана же с другими партнерами и не менее талантливыми выступлениями на большом льду.

Уже через год после триумфа, в 1983-ем, Анненко и ее партнер Генрих Сретенский под руководством прирожденного тренера Людмилы Пахомовой одержали победу на Всемирной универсиаде. По признанию учителя, работа с парой молодых талантов была легка и не доставляла неудобств. И Наталья, и Генрих – внимательные ученики, желавшие впитать опыт Пахомовой и достигнуть еще больших высот. Это помогло быстро наладить контакт между преподавателем и спортсменами.

Что касается конкретно Натальи, то Людмила отзывалась о ней только положительно. Тренер искренне считала, что подходящий характеру Анненко танец обычно исполняется Фигуристкой потрясающе. Ее сложно обойти – все эмоции открытые и настоящие, а техника – на высоте.

Последующая карьера Натальи принесла бронзовые и серебряные награды на различных чемпионатах. Весомым достижением стало четвертое место на Олимпийских играх в Канаде. К этому времени Людмила Пахомова уже ушла из жизни, поэтому к величайшему соревнованию спортсменку Анненко и ее партнера Сретенского готовил Геннадий Аккерман.

Когда любительские чемпионаты надоели талантливым спортсменам, они решили уехать в США. В заморской стране Анненко и Сретенский работали в ледовых шоу, снимались в тематических танцевальных телевизионных проектах. Известность принесло крупное мероприятие Stars on Ice.

Наталья не вернулась на родину – она осталась в Детройте, чтобы построить успешную карьеру тренера. В числе ее учеников множество знаменитостей. Анненко работает с Алисой Щисны, Алексеем Колесником, Катериной Вулфкостин и многими другими.

Наталья Анненко: биография фигуристки, возраст, личная жизнь
Наталья Анненко – овен по гороскопу

Личная жизнь

Наталья вышла замуж за известного фигуриста Чернышева. Красавец спортсмен был младше Анненко на 7 лет. Брак распался из-за предательства супруга. Он увлекся Наоми Ланг. По признанию Натальи, к Петру она относится тепло и дружелюбно. Они разошлись без скандалов и излишних интриг.

Второй брак был заключен уже в США. Ее мужем стал американец Деллер. В этот раз Наталья родила двоих красивых детей: сына и дочь.

Интересные факты

Наталья Анненко не распространяется о своей личной жизни, но некоторые занимательные факты из биографии известны:

  • Спортсменка завоевала первое место в соревнованиях Мемориала Карла Шефера и Ckate Canada International.
  • После развода с Анненко Петр Чернышев женился на актрисе Анастасии Заворотнюк, известной по сериалу «Моя прекрасная няня».
  • У спортсменки нет аккаунтов в социальных сетях

Наталья Анненко – талантливая эффектная спортсменка, которая смогла построить великолепную карьеру на льду. Ее упорство и сильный дух помогли преодолеть трудности и стать выдающейся профессионалкой в сфере. Работа тренером также приносит много достижений и обещает сделать из фигуристки достойную наследницу своей учительнице, Людмиле Пахомовой.