Robert Shwartzman (Роберт Михайлович Шварцман): биография, семья, фото

Роберт Шварцман – молодой спортсмен, член сборной Prema Racing в гонках «Формулы-2». Парень с детства был увлечен этим видом спорта, а сейчас является чемпионом по итогам гонок «Формулы-3» сезона 2019 года.

Ранние годы

Будущий гонщик родился 16 сентября 1999 года в Санкт-Петербурге. Его отец – известный бизнесмен Михаил Шварцман, который являлся владельцем сети цветочных магазинов. Мальчик с детства любил кататься на велосипедах, электрических машинках. Отец, заметив увлечение сына гонками, поспособствовал тому, чтобы мальчик стал действительно заниматься картингом и сел за руль настоящей гоночной машины. Михаил всячески поощрял интерес своего сына и, будучи состоятельным человеком, обеспечивал Роберта всем необходимым.

Robert Shwartzman (Роберт Михайлович Шварцман): биография, семья, фото
По словам Роберта, картинг – дорогостоящий вид спорта, ведь первоначальный гоночный комплект для ребенка обойдется в сумму около 10 тысяч евро

Спортивная карьера

Мальчик дебютировал в картинге, когда ему было всего пять лет на трассе в Финляндии. Затем Роберт успешно выступил на итальянских соревнованиях. Организаторы предложили ему остаться в стране, и семья перебралась в Италию. С возраста шести лет мальчик начинает принимать активное участие в итальянских соревнованиях.

В своих интервью Роберт говорит, что его практически с самого рождения интересовали именно машины, а его самая большая мечта – попасть в Формулу-1.

После детских побед и первых шагов Роберта в карьере, по-настоящему большой успех был в 2008 году. Он победил в картинговой серии Easykart, которая является соревнованием международного масштаба. В 2009 году гонщик повторил свой успех и снова выиграл, став чемпионом Италии. В последующие годы он занимал призовые и первые места в гонках различного масштаба. Кроме того, в 2013 году Роберт пересел из карта в настоящий гоночный болид. Когда он достиг возраста пятнадцати лет, то получил возможность участвовать в гонках «Формулы-4». В течение последующих четырех лет он успешно принимал участие в Еврокубке и других чемпионатах, неизменно оказываясь на высоких позициях.

Robert Shwartzman (Роберт Михайлович Шварцман): биография, семья, фото
В 2017 году Роберт заключил контракт с легендарной командой «Феррари»

В 2019 году Роберт, будучи пилотом команды Prema, победил в серии соревнований «Формулы-3». Он является первым россиянином, получившим этот титул.

Личная жизнь

О подробностях личной жизни Роберта ничего не известно. Он сосредоточен на тренировках и собственных спортивных достижениях, поэтому на отношения с девушками у гонщика просто не остается времени. В социальных сетях он публикует фотографии с тренировок и соревнований. Так в инстаграм у него много фото, на которых он позирует на фоне небоскребов, природы и спортивного автомобиля.

В апреле 2020 года в семье гонщика произошло несчастье, отец Роберта ушел из жизни. Об этом спортсмен сообщил в своем инстаграме.

Интересные факты

Роберт говорит, что у него нет и не было кумиров. Он с большим уважением относится к Айртону Сенне, а таких гонщиков как Шумахер и Хэмилтон не признает, несмотря на их известность и титулованность.

Robert Shwartzman (Роберт Михайлович Шварцман): биография, семья, фото
Одним из важнейших соревнований для себя на 2020 год Шварцман считает Гран-при в Макао и усиленно к нему готовится

Спортсмен свободно говорит на трех языках, в числе которых русский, итальянский и английский.

В 2019 году Шварцман был признан лучшим молодым гонщиком сезона.

Помимо машин, Роберт интересуется другими видами спорта. Он регулярно тренируется в зале и владеет приемами самообороны, любит бокс.

Близкие молодого человека отмечают, что он с детства обладал качествами, необходимыми для того, чтобы стать серьезным и профессиональным гонщиком.

Роберт Шварцман – успешный российский гонщик, добившийся международного признания и определенных карьерных высот. Успешно начав карьеру в совсем юном возрасте, спортсмен не сдавал позиций и стал чемпионом крупных международных соревнований.

Вконтакте (официальная группа)

https://vk.com/robertrusferrari10

Инстаграм

https://www.instagram.com/robertshwartzman/

Фейсбук (официальная группа)

https://m.facebook.com/RobertShwartzmanOfficial/

Твиттер

Ютуб

https://www.youtube.com/channel/UCjiYHVGXICco1C_uAPyJVoQ